• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Monday, December 5, 2011

    SIAPA YANG MENGENDALIKAN HIDUP ANDA?


    Bila diajukan pertanyaan kepada Anda, "Apakah Anda sendiri yang mengukir kisah hidup Anda, atau Anda membiarkan orang lain dan keadaan yang mengukir hidup Anda?" Kira-kira, apa jawaban Anda? Mungkin sebagian Anda akan menjawab, "Ya, tidak tahulah, tapi rasa-rasanya sih saya sendiri yang mengukir kisah hidup saya..."

    Untuk membantu menemukan jawaban itu, mari kita rujuk tulisan Scott Young. Dalam salah satu artikelnya Scott Young menuliskan beberapa ciri yang menunjukkan bahwa Anda dikontrol oleh orang lain atau keadaan. Pertama, Anda tidak menyukai pekerjaan Anda, tetapi Anda bertahan di tempat itu. Mengapa Anda bertahan? boleh jadi karena Anda sudah terlanjur merasa 'aman' dan 'comfort' dengan apa yang Anda dapatkan. Atau boleh jadi karena tekanan orang-orang di sekitar Anda.

    Ciri kedua, hidup Anda selalu disibukkan dengan melunasi satu tagihan dan tagihan berikutnya. Parahnya lagi, apabila tagihan Anda semakin lama bukannya semakin berkurang tetapi malah semakin bertambah. Setiap saat debt collector dari koperasi, kartu kredit, bank, rentenir datang menghampiri rumah atau kantor Anda.

    Ciri ketiga, Anda merasa bertanggungjawab untuk melaksanakan sesuatu yang sebenarnya tidak Anda sukai. Tapi mau tidak mau, harus dikerjakan.

    "Nah, kalau begitu bagaimana caranya agar saya bisa mengukir kisah hidup saya sendiri?" Berikut saya kutip beberapa pendapat Scott Young dalam artikelnya tersebut.

    Aturan pertama, jangan pernah biarkan siapa pun mendikte hidup Anda. Sekalipun ia adalah orangtua Anda, pasangan Anda, anak Anda, atasan Anda, atau siapa pun. Bersikaplah terbuka terhadap semua masukan dari siapa pun, namun pastikan bahwa keputusan final ada di tangan Anda. Termasuk diantaranya dalah urusan karir, pendidikan, hubungan, dan seterusnya. Ingatlah selalu, ini adalah hidup Anda, Anda-lah pemain utamanya, dan Anda kelak yang akan dimintai pertanggungjawaban oleh Sang Pencipta.

    Aturan kedua, kendalikan keuangan Anda dan jangan biarkan uang yang mengatur Anda. Mengapa? Karena uang bisa menjadi sumber daya yang memajukan hidup Anda, atau menjadi penjerat yang mengatur hidup Anda. Kebebasan finansial bukanlah tentang kemampuan untuk bisa membeli seluruh barang mewah yang Anda inginkan di dunia, melainkan juga bisa berarti kemampuan menjadikan uang sebagai alat, dan bukan sebagai perusak hidup Anda.

    Aturan ketiga, apa pun yang menjadi kekurangan Anda, yakinlah bahwa itu bisa dilatih dan ditingkatkan. Jadi, kalau ada yang mengatakan Anda kurang ini atau kurang itu, jangan pesimis. Tanamkanlah dalam pikiran Anda asumsi bahwa saat ini Anda hanya belum menggali secara maksimal kekuatan Anda di bidang itu. Setelah itu, belajar dan kembangkanlah diri Anda setiap waktu.

    Semoga Anda sendirilah yang mengukir hidup Anda.

    (sumber : www.jamilazzaini.com)

    16 komentar:

    Alprablog™ said...

    pastinya diri kita sendiri yang mngendalikannya :D

    Ririe Khayan said...

    Mengendalikan diri, artinya kita bisa mengendalikan hawa nafsu kita ...sejatinya hal yg treberat adalah mengalahkan (hawa nafsu) diri sendiri

    Goesphin said...

    terima kasih, tulisan bagus.. saya jd terpancing utk merenung :-)

    ndop said...

    siiiip.... cari uang untuk hidup.. bukan hidup untuk cari uang apalagi hidup untuk membayar utang.... naudzubillah...

    abdi said...

    siip, tulisannya inspired :D

    Said Arsyad said...

    jadi berasa sob.. makasih sarannya ya

    Admin-Wahid Sahidu said...

    yang mengendalikan diri saya adalah saya sendiri masbro

    Mashasby said...

    nice info mastahh .. inspiratif sekali :D

    Alfiyān Docchi Sadegàá said...

    Gokil... Kunjungi juga ya blog ane dan jangan lupa follow + tinggalkan komentar !
    Salam sukses blogger :D

    juanx criex said...

    untuk aturan ketiga yg lebih manteps.

    mitrabaca said...

    benar kayaknya cendrung ke aturan nomor 3 aja bagus buat gali potensi diri

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    @alprablog : memang sbg manusia..kita sendirilah yg seharusnya mengendalikan diri kita, ane setuju sama ente bro...thanx's ya komentnya :D

    @ririe : benar sekali sist, spt apa kata rosulullah...bahwasannya musuh terbesar kita adalah hawa nafsu kita sendiri, thanx's ya kunjungannya :)

    @goesphin : memang saya suka mengulas artikel tentang motivasi bro...dan makasih jg dah koment ;)

    @ndop : kl ane suka motto...uang yg krj buat kita bro, heheheheee *peace buat blogger nganjuk ;)

    @abdi : thanx's mas bro :)

    @said : sama2 mas bro, sbg blogger kita memang kudu saling berbagi :)

    @mashasby : thanx's komennya :D

    @alfian : ane pasti erkunjung d blog ente bro

    @juanx : wah...bener tuh, ane jg sependapat :D

    @mitra : keliatannya banyak yg vote d cara ke3 neh...heheheeee *peace bro

    Bangjal Dua Tiga said...

    nice post gan

    Blog Yahyagan said...

    tentunya saya sendiri dong yang mengendalikan hidup saya, namun terkadang tentunya dengan bantuan orang lain

    Ф дфѕдғфдғ Ф said...

    yang mengendalikan hidupku ya aku sendiri lah siapa lagi,
    tetapi di atas semua itu juga pasti ada yang mengatur lagi...

    yaitu?

    obat kanker nasofaring alami said...

    beneran artikelnya sangat berkualitas, sangat nyaman untuk disimak :))

    Post a Comment

    Blog ini sudah dofollow silakan komentar di bawah ini

    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger