• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Friday, September 9, 2011

    Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda


    Awalnya saya tidak begitu ngerti tentang Alexa sampai ketika seorang teman menanyai saya tentang ranking Alexa. Lalu mulailah saya mencari tau tentang Alexa. Memang...Alexa Traffic Rank tidak sepopuler punyanya Google. Namun ternyata Alexa Rank cukup penting bagi para Blogger yang ingin menjadikan blog-nya sebagai monetize blog karena kebanyakan menggunakan rank Alexa sebagai syarat atau patokan dalam menentukan “harga” sebuah website. Setelah berkeliling sejenak ke website-website yang membahas tentang Alexa, saya jadi pengen mencoba ?
    Alexa Traffic Rank:
    The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis.
    The main Alexa traffic rank is based on the geometric mean of these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users).
    5 Tips Untuk Meningkatkan Ranking Alexa :

    1. Alexa Traffic
    Langkah yang paling dasar : Get lot of site traffic! Karena ide awal dari Alexa rank adalah untuk menentukan website mana yang memiliki traffic paling banyak dengan asumsi, banyak traffic = lebih populer. Yep, Alexa pada dasarnya adalah ranking popularistas suatu website.

    2. Alexa Toolbar
    Menggunakan browser yang terinstall toolbar Alexa bisa ningkatin ranking website anda. Sebenarnya bukan hanya website anda, setiap website yang dikunjungi browser yang terinstall toolbar Alexa juga mendapat “nilai” yang akan diperhitungkan dalam ranking. Lalu, bukankah pengunjung pasti dari website anda adalah diri anda sendiri? So, kalau browser anda sudah terinstall toolbar, maka penambahan point ranking akan terjadi secara otomatis! 

    3. Alexa Widget
    Pasang Alexa site stat widget di website anda. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. Scriptnya bisa diambil di sini. Tinggal copy paste. Ga perlu malu pasang Alexa widget yang gede, untuk mencapai hasil yang diinginkan tentunya ada harga yang harus dibayar kan? Siapa sangka dulunya ranking 3 juta-an sekarang ranking 300 ribuan?

    4. Alexa Blog/Content
    Posting tentang Alexa di blog anda. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa. Ya… mungkin seperti yang dibaca sekarang ini.

    Mengapa Alexa penting ?
    Jawabannya, karena ada beberapa website layanan iklan komersil yang memberikan syarat ranking Alexa dalam batasan tertentu. ReviewMe, Text Link Ads dan Sponsored Reviews adalah 3 diantaranya dan masih banyak lagi. Jikapun kita tidak berkeinginan menggunakan layanan iklan komersil atau tidak ingin menjadikan blog kita sebagai monetize blog, peningkatan ranking Alexa bisa dipandang sebagai upaya untuk melakukan sedikit optimasi yang bisa bermanfaat bagi kwalitas blog.

    Sumber : andaka.com – vavai.com resep.web.id

    8 komentar:

    Indonesia Ku said...

    slmt pagi gan..artikelnya cukup bagus..aku juga sedang mempelajarinya..yaitu untuk merampingkan alexa...hahaha..jd ikut2an..
    O ya salam kenal juga..baru kali ini aku kesini..tengok juga gubug ku...trims..

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    @indonesiaku : OK gan, sama2 :D

    Faisal said...

    Wah, boleh nih tipsnya.
    Alexa blog saya masih tinggi kaya di langit :D

    Oya tapi saya pernah baca gan, katanya pemasangan Alexa Widget tidak berpengaruh terhadap peningkatan Alexa Rank.

    Nah yang kata agan di atas pada alexa widget 'mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa' itu adanya di Alexa Toolbar.
    Jadi Alexa Toolbar yang ngeping ke Alexa setiap ada pengunjung ke blog kita bukan dari Alexa Widget.

    Tapi gak tau juga sih, itu yang saya baca :D

    Indra said...

    tips yg bagus nih juragan.

    Alfikri Mirza Rosadi, A.md said...

    ehm, blog ini benar2 segar juragan....

    budidaya pepaya said...

    alexa saya sebelumnya 522.758 akan tetapi akhir2 ini angkanya bukannya berkurang malah bertambah angka terus hingga pada tgl sekarang 25/4/2012 555.099 katanya alexa semakin mengecil angka ama semakin baik. aku tidak mengerti kesalahannya. padahal aku aktif untuk optimasi sehari 3 sampai 7 kali mencari backlink.
    apakah gerangan ?

    obat pembesar penis said...

    apakah pengaruh gan widget alexa dengan iklan google adsense, kok iklan google saya g mau tampil

    Music XP said...

    oke


    themusic-xp.blogspot.com

    Post a Comment

    Blog ini sudah dofollow silakan komentar di bawah ini

    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger