• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Wednesday, September 28, 2011

    Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli (Merubah URL Blog )

    Bila Anda merubah URL dari sebuah blog, maka permanen link(URL posting individu) juga mengalami perubahan dan jika blog sudah memiliki backlink yang masuk, link ini akan menjadi link mati (halaman tidak ditemukan). Jadi jika Anda tidak puas mengenai hal itu, maka inilah yang bisa anda lakukan?

    Saya sarankan kembali ke Blogger dashboard, klik Pengaturan lalu PENERBITAN dan mengubah URL blog kembali ke URL blog asli. Tentu saja Anda akan perlu untuk melakukannya dengan cepat karena pilihan yang tidak akan tersedia lagi jika blogger lain telah terdaftar yang URL. Jika berhasil, semua permanen links asli Anda akan dikembalikan.

    Saya telah mencoba pada uji blog "Ini Blogku" dan menegaskan bahwa setelah mengganti URL blog kembali ke asli, permanen link dari posting individu juga telah dipulihkan.

    Lebih detail - permanen links asli

    http://travelnesia.blogspot.com/2011/09/cara-memasang-widget-shoutmix-chat-di.html
    http://travelnesia.blogspot.com/2011/09/cara-merubah-gadget-shoutbox-chat.html

    dan ketika berubah ke URL blog baru, maka akan menjadi permanen link ini (item-item berubah merah)

    http://travelesia.blogspot.com/2011/09/cara-memasang-widget-shoutmix-chat-di.html
    http://travelesia.blogspot.com/2011/09/cara-merubah-gadget-shoutbox-chat.html

    dan ketika URL blog kembali ke URL aslinya, permanen link ini kemudian diubah kembali ke yang asli seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

    http://travelnesia.blogspot.com/2011/09/cara-memasang-widget-shoutmix-chat-di.html
    http://travelnesia.blogspot.com/2011/09/cara-merubah-gadget-shoutbox-chat.html

    21 komentar:

    CahNdeso said...

    Masyaallah... gitu to? Saya pernah mengalami hal ini, Sob; waktu beralhi dari blogspot ke web.id.. itukah yang Anda maksudkan? Thanks Guys...

    ardi said...

    terima kasih aatas tutorialnya

    Said Arsyad said...

    wah, kalo masalah penggantian url ane kurang tahu sob. orang gak pernah ganti sih.

    wah, kalo masalah penggantian url ane kurang tahu sob. orang gak pernah ganti sih.

    Miftah Farid said...

    Ouuuuh jadi bingung aku,,, hehe

    infoinfo unik said...

    udah ane subcribe gan sukses ya

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    @cah ndeso : benar gan memang itu mksdnya :D

    @ardi : sama2 gan, memang kita sbg blogger kudu saling bagi info :)

    @said arsyad : tdk apa2 sob, ini cmn sekedar sharing aja, supaya sesama blogger bisa mengetahuinya

    @miftah farid : jng bingung gan, mudah kok :)

    @infounik : OK gan, makasih sumbangannya :)

    Norton Internet Security 2012 + Crack said...

    lum ada dapet masalah kyk gtu emang,,tapi manatahu ada,,saya bookmark dolo dah

    Buditech said...

    bacabya jadi sedikit puyeng...tapi lumayan mengerti setelah membaca beberapa comment

    Azqia said...

    Exchange link visit daily & support for you.

    Rama88 said...

    belom pernah ngalamin sih sob yg kyk gini,, mungkin nanti bisa membantu,, hehehhe,, tx atas tutornya,, :D

    BlogS of Hariyanto said...

    artikel yang sangat informatif kawan :) terimakasih sudah berbagi

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    @Norton : silahkan gan d bookmark :D

    @buditech : agak bingung ya gan, pertama waktu dpt masalah kaya' getu jg saya jg bingung kok gan :D

    @azqia : kunjungan balik segera d laksanakan sist :)

    @rama : sama2 gan :)

    @OM Hari : sama2 om, makasih atas kunjungannya :D

    katils said...

    matur nuwun kang ilmunya

    Bun No Ichi said...

    maksudnya kita gak boleh ganti domain blog gtu ??

    commonwealth life indonesia said...

    makasih bnyak bosss... termasuk tips seo yg yahuuut...manteb

    Obat Tradisional Infeksi Torch said...

    thank tutor nya ya ,sangat berguna (y)

    iklan baris gratis tanpa daftar said...

    sip tutorialnya gan

    martin said...

    nice info........

    rental mobil jakarta said...

    Makasih infonya.

    Sedot WC Mojokerto Sn said...

    trima kasih atas infonya gan :)

    Dokter WC Surabaya said...

    infonya sangat membantu (y)

    Post a Comment

    Blog ini sudah dofollow silakan komentar di bawah ini

    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger