• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Tuesday, August 16, 2011

    Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari

    Selain mencari backlink dan juga page rank blog, tentunya juga para blogger sangat ingin mencari yang namanya pengunjung blog. Pengunjung blog memang sangat diperlukan loh bagi setiap blog, entah untuk meningkatkan pageview suatu blog atau pun untuk mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya.

    Sebut saja blog bisnis. Butuh setiap hari buat blog tersebut memerlukan pengunjung agar traffic blog mereka bisa meningkat. Hal ini merupakan modal penting buat blog mereka untuk mempromosikan produk-produk mereka.

    Berbagai cara memang telah dilakukan guna mendapatkan pengunjung blog sebanyak-banyaknya. Katakanlah mulai dari memasang iklan-iklan gratis, blogwalking, bahkan juga ada sebuah blog yang membuat semacam kontes SEO untuk mendapatkan pengunjung buat blog mereka.

    Nah, untuk pembahasan kali ini Blog Doodey akan membahas tentang bagaimana cara untuk mendapatkan pengunjung blog untuk sebuah blog yang baru lahir alias baby blog. Memang kedengarannya sulit bagi kita, terutama bagi para blogger newbie, seperti saya ini! :)

    Tentunya ini akan membuat kantong kita semakin bolonk karena extra dikeruk terus hanya untuk hal semacam ini. Tentunya hal ini membuat kita susah bukan?! :)

    Nah, untuk itu saya akan membagi sedikit tips buat Anda dalam hal bagaimana mendapatkan pengunjung blog dengan cepat. Tips ini sebenarnya lebih mengarah kepada tips promosi blog. Tapi tak apalah, selagi fokusnya masih searah dan dapat bermanfaat bagi Anda semua. Betul kan? :)

    Sebenarnya tidaklah sulit buat kita untuk mempromosikan sebuah blog dan mendapatkan pengunjung yang banyak, karena para blogger master telah membuktikannya sejak dulu. Karena sebetulnya, kita bisa mengandalkan situs-situs yang seyogyanya telah menyediakan layanan pengunjung blog kita secara otomatis lho. Sebut saja namanya dengan istilah situs direktori blog/web.

    Selain manfaat yang diperoleh yakni mendapatkan pengunjung yang banyak, manfaat lain juga bisa kita rasakan juga, seperti misalnya mengetahui data statistik blog kita. Data statistik ini maskudnya adalah mengecek seberapa jumlah pengunjung blog kita hari ini, seberapa jumlah pengunjung per harinya, dll. Selain itu, kita juga bisa menambah jumlah backlink blog kita lho. Waahh,.. Tolong jangan sia-siakan kesempatan ini kawan! :)

    Untuk masalah cara kerjanya cukup mudah sekali. Kita hanya perlu mendaftarkan blog kita ke situs direktori yang ada di bawah ini, lalu situs direktori tersebut akan mempublikasikan RSS Feed blog kita secara otomatis (tidak semua situs direktori), kemudian setiap kita update isi blog kita, maka isi blog kita juga akan tampil di situs direktori tersebut. Nah dengan begitu search engine akan lebih mudah menemukan blog kita, maka hasil yang kita idam-idamkan terkabul, yakni traffic blog akan bertaburan di blog kita. Selain itu beberapa situs direktori ada juga yang menggunakan sistem rank, sehingga semakin baik rank kita, maka semakin besar pula peluang kita unruk mendapatkan traffic.

    Berikut akan saya berikan langkah-langkah untuk mendapatkan traffic tersebut!

    Pertamaxx, silahkan Anda surfing terlebih dahulu ke situs-situs directory di bawah ini. Setelah sampai di situs tujuan, Anda tinggal cari dan klik menu Register / Sign Up / Join, lalu Anda diminta untuk mengisi semua data formulir yang ada.

    Inilah daftar situs-situs directory yang dimaksud. Daftarkan blog Anda ke situs-situs tersebut satu per satu, memang melelahkan tetapi hasilnya cukup menyenangkan! ;D

    Nah, setalah Anda mendaftarkan blog Anda ke situs-situs directory di atas, maka Anda harus menempatkan link mereka (biasanya berupa banner mini) di blog Anda. Usahakan penempatan link dari situs-situs directory tersebut berada di Homepage/halaman paling depan blog Anda. Karena jika Anda memasang link mereka pada postingan, maka statistik blog Anda tak akan terhitung.

    Pasang pada sidebar blog Anda dengan widget melalui penambahan gadget HTML/JavaScript. Setiap akhir kode link yang diberikan sisipkan tag di setiap akhir kode HTML yang diberikan agar bannernya terlihat rapi. Ok

    Setelah melakukan semua proses di atas, maka Anda tinggal menunggu saja dalam beberapa hari/minggu seiring dengan bertambahnya ranking blog Anda pada situs-situs directory tersebut, traffic akan bertambah ke blog kesayangan Anda. Jadi makin besar ranking makin banyak pula pengunjung blog. Sembari menunggu teruslah update konten blog secara maksimal. Agar blog Anda selalu terlihat up to date. :)

    Cukup sekian tips dari saya kali ini tentang bagaimana cara mendapatkan pengunjung blog. Semoga artikel ini bisa bermanfaat banyak bagi Anda dalam pembangunan blog Anda. Jika mungkin ada pendapat atau masukan lainnya, tolong beri tahu saya dengan mencantumkannya di kotak komentar. Ok! ;)

    Selamat mencoba dan semoga berhasil! :)

    Terima kasih.

    11 komentar:

    gusmulam said...

    kinjungan balik gan, salam kenal juga dari : go belajar mandiri
    Sukses gan.. Link udah dipasang, mohon di link back ya.. thank's

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    @gusmulam : OK gan, makasih atas kerjasamanya :D

    Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    Info menarik sob,saya akan mencobanya

    Rizal Maulana said...

    boleh juga nie dicoba
    informasionlineku22.blogspot.com

    Barberita said...

    makasih gan, aku coba moga berhasil

    kunjung balik ya
    http://mauanda.blogspot.com
    &
    http://barberita.blogspot.com


    SAMBORES said...

    dah lam tak pasng boss.trus lek dilok link ku ning endi??
    http://sambores.blogspot.com/

    Jasa seo said...

    kalo begini bisa jadi makmur visitor nih :D

    mang darman said...

    mksh gan infonya.... sangat bermanfaat sekali?

    Anonymous said...

    Hello! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?
    I'm using the same blog platform as yours and I'm having problems finding one?

    Thanks a lot!

    my web site: jasmin live ()

    Anonymous said...

    I know this web site provides quality dependent content
    and additional information, is there any other web page which gives these kinds
    of information in quality?

    My site :: home inspector's

    Anonymous said...

    I don't even know the way I finished up right here, but I assumed
    this submit was great. I do not understand who you're
    however certainly you are going to a famous blogger should you aren't already.
    Cheers!

    Here is my blog post Rumha Kayu Jati

    Post a Comment

    Blog ini sudah dofollow silakan komentar di bawah ini

    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger