• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Monday, August 15, 2011

    Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)

    Kali ini Showga membuat artikel mengenai Cara Membuat Blog Dofollow. Blog Dofollow merupakan blog yang akan memberikan satu back link atau one way back link kepada URL blog yang dimasukkan ketika seseorang mengisi atau memberikan komentar. Blog dofollow ini sangat digemari oleh blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka dengan optimasi kata kunci atau keyword tertentu. Sedangkan blog nofollow merupakan kebalikan dari blog dofollow. Blog yang tidak akan memberikan back link ke URL komentator, tetapi bisa meningkatkan posisi SERP blog.
    Mayoritas blogger membuat blog dofollow, agar blog tersebut ramai dikunjungi karena sebagian besar blogger mencari blog dofollow untuk mencari BL (Back Link) agar blog mereka bisa terindeks google maupun untuk meningkatkan page rank blog (baca artikel saya mengenai Cara meningkatkan pagerank). Jika anda mempunyai blog tetapi belum mendapatkan visitor atau pengunjung yang banyak, anda bisa mencoba membuat blog menjadi dofollow dan mengimplementasikan 4 cara agar blog ramai dikunjungi.
    Cara Membuat Blog Dofollow ini hanya berlaku pada blogspot. Silahkan simak Cara Membuat Blog Dofollow versi Showga, sebagai berikut:


    1. Login ke blogger
    2. Pilih Rancangan
    3. Klik Edit HTML
    4. Centang pada kotak Expand Widget Templates
    5. Temukan kode script a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'
    6. Kemudian hapus tulisan rel='nofollow' sehingga menjadi a expr:href='data:comment.authorUrl'
    7. Klik simpan template
    8. Blog anda sudah menjadi blog dofollow

    Demikian Cara Membuat Blog Dofollow versi Showga. Artikel Cara Membuat Blog Dofollow ini hanya bisa diterapkan pada blogspot. Semoga bermanfaat.

    19 komentar:

    Shinobi Blog said...

    sebenarnya banyak mana yaa keuntungannya blog dofollow atau nofollow???..

    Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

    Silahkan baca disini gan http://showgan.blogspot.com/2011/08/perbedaan-blog-dofollow-dan-blog.html

    Printing said...

    Thanks dah share bro, Good Luck

    horizonwatcher andre said...

    Sudah dengar lama istilah ini, tapi masih bingung hehe...

    TRIK Pak Boerhan said...

    MANTAAABBBB

    RIsMa SMKDA said...

    Ok... sekarang Blogku jadi "DOFOLLOW"...

    Erma Yunita said...

    klo bikin blog biar banyak yang komen gimana ya? soalnya blog saya jarang yg coment :(

    Lintas Koran said...

    nice share gan

    Thanks

    best Movie said...

    good

    Download Best Movie

    fyrdhazakaria said...

    thanks bang. berguna banget :)

    kredit tanpa agunan said...

    nice info, sukses selalu

    agen obat herbal xamthone plus majalengka said...

    makasih gan atas infonya

    Abed Saragih said...

    mas,,gmana orang mengetahui kalau kalau blog kita udah dofollow?

    Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah said...

    Blog dofollow memang masih menjadi alternatif utama untuk mencari BL. Good job

    NFS Reload said...

    Hadir juragan

    Peninggi Badan said...

    wah mantep tak coba pada blog saya mas http://anekatips-online.blogspot.com

    Cara Cepat Menyembuhkan Penyakit Maag said...

    infonya sangat menarik untuk di simak, di tunggu informasi terbaru Gan....

    solder uap said...

    makasih gan artikelnya...
    solder uap

    Jasa Pasang gypsum said...

    Artikel yang sangat bagus

    Post a Comment

    Blog ini sudah dofollow silakan komentar di bawah ini

    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger