• 1. 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda
  • 2. Cara Menigkatkan Trafik Dan Pagerank Dengan Jutaan Pengunjung
  • 3. Cara Meningkatkan Pagerank Dan Jumlah Pengunjung Dengan Link Refferal
  • 4. 7 Cara Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google
  • 5. Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog
  • 6. Blog paling di benci pengunjung dan google
  • 7. 8 Alasan Pengunjung Menyukai Blog Anda
  • 8. Cara Memasang Widget Live Traffic Feed Feedjit di Blogger
  • 9. Cara Memasang Widget Histats di Blogger
  • 10. 4 Cara Agar Blog Ramai Pengunjung
  • 11. Cara Membuat Blog Dofollow (Untuk blogger yang ingin meningkatkan posisi SERP blog mereka)
  • 12. Dofollow (backlink yang bisa membantu sebuah web/blog untuk meningkatkan pagerank)
  • 13. Membuat Tab View Sederhana Di Sidebar
  • 14. Cara membuat Kotak Tukaran Link / Link Excange di Blog
  • 15. 5 Keuntungan Membacklink Postingan Orang Lain
  • 16. Rahasia Blog Berbahasa Indonesia Go Internasional
  • 17. Rahasia Mendapatkan 100 Pengujung Blog Perhari
  • 18. Perbedaan Blog Dofollow dan Blog Nofollow
  • 19. Meratatengahkan Judul Pada Widget Blog
  • 20. Menyatukan Beberapa Widget Dalam Satu Tempat Dengan Efek Marquee
  • 21. Cara Membuat Kotak Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan
  • 22. Daftar Adsense tanpa Blog
  • 23. Membuat Menu Navigasi Slide Horizontal Blogspot
  • 24. Cara Agar klik kanan disable atau NO COPAS
  • 25. Tips Mendongkrak Alexa Rank Blog Anda
  • 26. Tampilan Baru Blogger
  • 27. Cara Mengembalikan Permanen Link yang Asli
  • 28. Cara Menambahkan Judul Posting dibelakang Baca Selanjutnya(Read More) di Blogger
  • 29. Cara Membuat Gadget "Follow by Email" di Blogger
  • 30. Cara Membuat Kotak "Like" Facebook Di bawah Postingan Pada Blogspot
  • 31. Cara Membuat Related Posts Untuk Blogger
  • Tuesday, December 17, 2013

    Kupang Lontong Murah & Enak DEPOT SUGENG

    Sudah lama saya tdk posting di blog kesayangan ini krn terlalu menyibukan diri(belajar jd org sok sibuk …qeqeqe), oh ya kali ini saya akan posting ttg makanan khas dr kota sidoarjo. Kebetulan sekali krn saya baru tahu makanan ini maka saya buat aja postingannya(suka yg nyleneh2 :p) Beberapa waktu lalu saya mendpt info dr kolega pas ketemu di kota asalnya yaitu kota sidoarjo, dan info itu kebetulan jg ttg makanan krn mmg saya adl pecinta kuliner(cinta banget sama jajanan..hehe). waktu itu saya pas pulang dr kota tsb dan kebetulan jg lewat di depan bursa kupang makanan khas sidoarjo, maka langsung aja saya masuk ke bursa tersebut.
    Eh tdk disangka ternyata disana ada banyak penjual kupang, dan makananya pun yg dijual bukan hanya kupang lontong tapi ada lontong balap, gado2, rujak cingur rawon, soto, dll lah pokoknya banyak(kebetulan saya jg pas kelaparan…fufufu). Bingung jg waktu pertama masuk bursa tersebut krn ada banyak depot/warung yg hampir semua jual kupang lontong, saya sempat mikir mana depot yg jual kupang lontong yg enak. Nah pas itulah saya teringat info dr kolega saya kl di bursa kupang ada satu depot yg masakan kupangnya bisa dibilang enak. Langsung saja saya cari depot langganan kolega saya tsb.
    Ternyata depot langganan kolega saya tdk sulit mencarinya, begitu masuk ke bursa kupang jalan yg sebelah selatan, langsung saja banting stir kekanan, nah dari situ sdh kelihatan spanduk warna biru laut/langit dengan nama DEPOT SUGENG, dengan tulisan kupang lontong yg besar. Memang sih depotnya tidak besar spt yg lain dan tdk seramai depot2 besar yg ada disitu. Namun menunya itu lho ada yg beda dari kebanyakan depot di bursa kupang tersebut, misalnya nasi pecel dan bakso kikil itu yg ada disitu namun tdk ada di depot lainnya. Sudah getu harganya jg tergolong murah dan porsinya jg lebih banyak lho(maklum suka yg murah dan dpt banyak…hahaha), nah pas makan kupang lontong disitu ada kolega saya dr kota lain telpon kebetulan jg pulsa pas habis…untung saja mbak yg jual kupang lontong tsb jualan pulsa(ternyata jual pulsa, rokok dan sembako…lengkap juga jualannya…hahaha).
    Oh ya terlalu asik cerita neh tp saya blm sempat ksh tau apa sih makanan kupang lontong itu, kupang lontong adalah nama makanan khas daerah Jawa Timur. Makanan ini terkenal khususnya di daerah Surabaya, Sidoarjo dan Pasuruan. Di daerah pesisir timur Jawa Timur lontong kupang yang terkenal adalah Kupang Keraton. Nama Keraton ini diambil dari sebuan nama daerah atau sebuah nama kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Sudah sejak lama penduduk daerah ini mencari dan berdagang kerang kupang. baik dijual mentah ataupun berupa kuliner ( lontong kupang ). Bahan utama yang digunakan adalah kupang putih (Corbula faba H), yaitu hewan laut semacam kerang bentuknya kecil sebesar antara biji beras dan biji kedelai. Kupang yang telah dikupas dan dimasak, ditambahkan lontong dan lentho, kemudian diberi kuah petis dan sedikit perasan jeruk nipis. Untuk menghidangkan biasanya dipadukan dengan sate kerang, serta minuman air kelapa muda atau degan.
    Nah agan2 dan mas bro semua kudu coba ini makanan, ternyata enak jg kok…mungkin saya jg akan kembali ke bursa kupang DEPOT SUGENG langganan kolega saya itu tentunya kl pas saya ada kunjungan ke kota sidoarjo. Ngomong2 sdh dl ah postingnya…capek neh ngetiknya…hehehe
    TUKAR LINK
    Silahkan bagi sobat blogger yang berminat tukar link dengan blog ini, tinggal copas aja kode yang ada di bawah ini. Untuk syarat2nya bisa dibaca di sini, bagi para sobat blogger yg ingin ngecek linknya silahkan lihat di bawah ini :



     

    Blog'e Cah Nganjuk Copyright © 2011 -- Template Powered by Blogger